Qual o maior primata do mundo?

Os maiores primatas do mundo são os "parentes" mais próximos do homem e estão ameaçados de extinção.

Os primatas são uma ordem classificatória de mamíferos que compreende diversas espécies de animais, inclusive os racionais, ou seja, nós humanos. Quando se trata de primatas animais, a grande maioria deles habita em florestas tropicais das Américas, África e Ásia. Entre os bichos, a maior espécie de primata é o gorila.

Entre as mais de 300 espécies, o maior primata que existe no mundo é o gorila (depois dos seres humanos). Esses animais só podem ser encontrados em um local: nas florestas equatoriais da África. Pertencentes a espécie Gorilla gorilla, existem três raças diferentes desse bicho: gorila-do-ocidente, gorila-do-oriente e gorila-das-montanhas.

Quando estão em pé, os gorilas podem alcançar os dois metros de altura e seu peso pode chegar a 220 quilos. Em cativeiro, eles podem pesar até 300 kg. Ao contrário de outros macacos, eles não se locomovem pelas árvores. Devido ao peso, eles não conseguem se pendurar nos galhos, por isso eles andam no solo, usando as quatro patas.

Esses mamíferos vivem em grupos, que possuem um ou dois machos líderes e de seis até 30 membros. Eles se alimentam de plantas, frutas, vegetais em geral e alguns insetos, ingerindo cerca de 30 quilos de comida todos os dias.

Os gorilas são animais extremamente fortes e, usando os membros superiores, são capazes de levantar cerca de duas toneladas. Assim como as pessoas, eles possuem impressão digital, única para cada indivíduo.

A gestação das fêmeas acontece a cada 3 ou 4 anos e dura cerca de oito meses e meio. Nos primeiros anos, a mãe protege o filhote. A maturidade sexual das fêmeas é alcançada por volta dos 10 a 12 anos e dos machos entre 11 e 13 anos. Já o tempo de vida dos gorilas é de aproximadamente 40 anos.

Além da semelhança no DNA, os gorilas possuem outra característica semelhante aos homens: é bastante inteligente.

Todas as três sub-espécies de gorilas estão ameaçadas de extinção. No total, estima-se que existam cerca de 120 mil animais vivendo na natureza. O número de animais preocupa, visto que eles são alvos de caça devido a comercialização da carne. Outro fator que tem contribuído para a redução da espécie é a destruição de seu habitat natural.               

Foto: Reprodução InternetOs gorilas são os maiores primatas do mundo.
Os gorilas são os maiores primatas do mundo.

Se encontrar algum erro ou tiver alguma sugestão de curiosidade, entre em contato através da nossa fanpage no Facebook

FONTE: Dr. Curioso

Compartilhe este artigo:

Veja mais