Qual o alimento com mais vitaminas que existe?

Cada alimento possui um tipo de vitamina diferente, portanto, o consumo deve ser variado. Porém, existe um item que possui um pouco de cada vitamina.
Foto: Reprodução Internetalimentos

Os alimentos são, sem dúvida, um dos itens mais importantes da nossa vida. É através deles que nosso corpo obtém os nutrientes e vitaminas necessárias para termos uma boa saúde. E, cada alimento, possui uma quantia e tipo de vitamina diferente, portanto, consumir somente um tipo de comida não é o suficiente. É preciso ter uma dieta variada.

Porém, existe um alimento que é considerado o mais completo em questão de vitaminas. Ele possui pelo menos um pouquinho das 13 vitaminas essenciais para o nosso corpo. É o fígado (de qualquer animal).

O fígado concentra muitos nutrientes, devido ao metabolismo intenso no corpo do animal. Alguns tipos de vitaminas são encontrados nesse alimento em quantidades baixíssimas, mas ainda assim, existem, como é o caso das vitaminas C e E.

Além das vitaminas C e E, o fígado possui: vitamina A, B1, B12, B2, B6, D, K, Folato, Ácido pantotênico, Biotina e Niacina.

Mas, comer fígado demais pode ser um problema. O motivo? Ele tem alto teor de colesterol, que é prejudicial a nossa saúde, além de ter muita vitamina A, que quando consumida em excesso, acumula-se no fígado e pode causar problemas de saúde.

Como preparar?

O fígado não é um alimento muito consumido pelos brasileiros, porém, quando presente no cardápio, geralmente, é em forma de bife frito. Esse tipo de preparo acaba fazendo o alimento perder parte de seus nutrientes.

A melhor forma de consumi-lo é fermentado. Ele pode ser acrescentado, por exemplo, em uma sopa com legumes ou em algum molho, pois assim não perderá tantas vitaminas

Os alimentos são, sem dúvida, um dos itens mais importantes da nossa vida. É através deles que nosso corpo obtém os nutrientes e vitaminas necessárias para termos uma boa saúde. E, cada alimento, possui uma quantia e tipo de vitamina diferente, portanto, consumir somente um tipo de comida não é o suficiente. É preciso ter uma dieta variada.

Porém, existe um alimento que é considerado o mais completo em questão de vitaminas. Ele possui pelo menos um pouquinho das 13 vitaminas essenciais para o nosso corpo. É o fígado (de qualquer animal).

O fígado concentra muitos nutrientes, devido ao metabolismo intenso no corpo do animal. Alguns tipos de vitaminas são encontrados nesse alimento em quantidades baixíssimas, mas ainda assim, existem, como é o caso das vitaminas C e E.

Além das vitaminas C e E, o fígado possui: vitamina A, B1, B12, B2, B6, D, K, Folato, Ácido pantotênico, Biotina e Niacina.

Mas, comer fígado demais pode ser um problema. O motivo? Ele tem alto teor de colesterol, que é prejudicial a nossa saúde, além de ter muita vitamina A, que quando consumida em excesso, acumula-se no fígado e pode causar problemas de saúde.

Foto: Reprodução Internetfígado

Como preparar?

O fígado não é um alimento muito consumido pelos brasileiros, porém, quando presente no cardápio, geralmente, é em forma de bife frito. Esse tipo de preparo acaba fazendo o alimento perder parte de seus nutrientes.

A melhor forma de consumi-lo é fermentado. Ele pode ser acrescentado, por exemplo, em uma sopa com legumes ou em algum molho, pois assim não perderá tantas vitaminas.

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