Qual a maior e menor coruja do mundo?

Veja a maior e menor coruja que existem e se encante com essas lindezas!

Quando falamos em coruja, já pensamos naqueles bichos bonitinhos, de olhos bem arregalados e desconfiados que observamos em algumas regiões. Ou então, pensamos nas belas corujas que aparecem nos filmes do Harry Potter. A beleza e fofura das corujas é tanta que elas já se tornaram decoração de muitos itens, como cadernos, roupas, chaveiros, etc. Inofensivas, elas podem ter um tamanho surpreendente.

A maior coruja do mundo é a coruja-pescadora-de-blakiston. Ela tem esse nome em homenagem ao naturalista Thomas Blakiston, que fez as primeiras pesquisas sobre essa ave durante o ano de 1883, no Japão. Ela habita as florestas no leste da Rússia, China e Japão, locais bastante isolados e de difícil acesso.

Foto: Reprodução Internetcoruja-pescadora-de-blakiston

Espécie considerada rara, ela possui 75 centímetros de altura, dois metros de envergadura e seu peso pode passar de 4,6 kg. Ela se alimenta de animais aquáticos, sendo os principais os peixes: bagre, truta e salmão. Algumas vezes, suas presas podem ser muito maiores do que elas.

A menor coruja do mundo é a caburé. Ela mede cerca de 16,5 cm e pesa entre 45 e 95 gramas. Ela é uma ótima caçadora e se alimenta de pequenas aves, insetos, lagartos e pererecas. Em sua plumagem, que normalmente é acinzentada ou marrom, ela possui olhos falsos na nuca, o que ajudam a confundir a presa.

Ela vive em uma ampla região, desde os EUA até a Argentina, norte do Chile, e no Brasil. Gosta de viver em florestas, borda de matas, várzeas, savanas e campos com árvores esparsas. Ela pode ser encontrada em áreas bem arborizadas nas cidades. É um animal ativo tanto durante o dia quanto durante o período da noite.

Foto: Reprodução InternetCoruja caburé

Se encontrar algum erro ou tiver alguma sugestão de curiosidade, entre em contato através da nossa fanpage no Facebook

FONTE: Dr. Curioso

Compartilhe este artigo:

Veja mais