Curiosidades sobre o urso panda

Conheça mais sobre essa espécie, considerada uma das mais fofas do mundo.
Foto: Reprodução Interneturso panda
 

Sem dúvidas, o urso panda é um animal que está na lista dos mais fofos e populares do mundo. Se você não acha esse animal uma gracinha, é hora de rever seus conceitos sobre fofura. Ameaçados de extinção (restam cerca de 1600 animais em todo o mundo), eles são animais originários da China, mas que conquistaram o coração de pessoas no mundo todo ao longo dos anos.

Conheça algumas curiosidades sobre essa adorável espécie.

Panda bebê: quando nasce o urso panda parece um rato. Ele não possui manchas e pesa menos de 10 gramas, cabendo na palma da mão de uma pessoa. As manchas em sua pelagem irão aparecer após duas semanas de nascimento. Quando adultos, ele alcança um peso de aproximadamente 140 quilos. Eles também nascem sem enxergar, fator que os deixa mais vulneráveis ainda.

Foto: Reprodução Interneturso panda
 

Causas de morte: os dois motivos que mais causam a morte dos pandas são esmagamento ou doença. A mamãe panda não é uma mãe muito cuidadosa, muitas vezes esmagando o filhote. Quando ocorre o nascimento de gêmeos, a fêmea abandona um dos filhotes na natureza (o que claro, causará a morte desse ursinho) e cuida somente do outro.

Espécies: no mundo, existem duas espécies de urso panda: o panda gigante, (que é famoso e que adoramos) e o panda vermelho, que mais parece uma raposa do que um urso. O panda vermelho é bem menor, com peso variando entre 3,7 e 6,2 kg.

Foto: Reprodução Interneturso panda vermelho
 

Hibernação: ao contrário dos outros ursos, os pandas não hibernam. Quando o frio chega, eles comem ao invés de dormir. Eles buscam um local confortável para fazer suas refeições – geralmente bambus –, sempre perto das montanhas, pois no verão podem subir, onde a temperatura é mais fresca, e no inverno ficam ao pé da montanha, onde é mais quente.

Ataque: os pandas são ursos dóceis, que só atacam quando estão extremamente irritados. Mas, vale destacar que a mordida desse animal é muito forte e perigosa, então, é melhor se manter a uma distância segura deles. Eles são animais bastante solitários, evitando contato com outros indivíduos.

Alimentação: a maior parte do tempo, os ursos estão comendo. Como o bambu possui um valor nutricional muito baixo, eles precisam comer uma grande quantidade para adquirirem energia e saciarem suas necessidades, podendo comer entre 9 e 14 quilos de bambu por dia. Porém, engana-se quem pensa que eles comem somente bambus. Algumas vezes, eles se alimentam também de pequenos roedores e até filhotes de cervos.

Foto: Reprodução Interneturso panda
 

Habilidades: apesar de serem animais sedentários – ou nem tanto –, os pandas possuem grandes habilidades para nadar e escalar. Eles conseguem subir facilmente uma montanha de até 4 mil metros, em busca de alimento, claro.

Tempo de vida: na natureza, esses ursos podem viver por cerca de 20 anos. Em cativeiro, o tempo de vida aumenta para 30 anos.

Se encontrar algum erro ou tiver alguma sugestão de curiosidade, entre em contato através da nossa fanpage no Facebook

FONTE: Dr. Curioso

Compartilhe este artigo:

Veja mais