Curiosidades sobre o bicho-preguiça

Veja algumas curiosidades e informações sobre esse mamífero preguiçoso.

O bicho-preguiça é conhecido por sua lentidão e, como seu próprio nome já diz, preguiça. Não é possível dizer que ele é o animal mais lento do mundo, mas sem dúvida é o mamífero mais devagar. Ele tem essa característica por causa do seu metabolismo, que funciona de maneira extremamente lenta.

Ele também é um animal dorminhoco, dormindo por até 18 horas por dia – quando criado em cativeiro – e cerca de 10 horas quando vive na natureza. Por causa do seu sono e da sua lentidão, o preguiça se move por somente 38 metros diariamente. O tempo de vida dele é de uma média de 40 anos. Eles vivem nas árvores, descendo ao solo poucas vezes.

Foto: Reprodução InternetBicho preguiça
 

Sua aparência amigável e seu comportamento dócil faz com que ele pareça estar sempre sorrindo. Porém, ele é muito mais que um animal fofo e preguiçoso. Veja algumas curiosidades sobre essa espécie animal.

1 – Alimentação restrita: esses herbívoros se alimentam de embaúba, figueira e tararanga.

2 – Não bebe água: a única água que eles ingerem é proveniente dos alimentos que eles comem.

3 – Digestão lenta: a digestão desses animais pode durar até um mês, mesmo seu alimento sendo apenas folhas.

4 – Necessidades fisiológicas: ele só precisa descer de suas árvores para defecar a cada 7 ou 8 dias.

5 – Defesa: para se defender dos predadores, o bicho-preguiça usa a camuflagem no tronco das árvores.

Foto: Reprodução InternetBicho preguiça
 

6 – Super limpos: eles são animais muito limpos. Quando precisam defecar, eles primeiro cavam um buraco no solo, e depois, cobrem as fezes com folhas.

7 – Natação: apesar de preguiçosos, eles são excelentes nadadores.

8 – Garras fortes: as garras desse animal é tão forte que, mesmo após a morte, elas conseguem manter o animal preso a árvore por um bom tempo.

9 – Parentes: os parentes mais próximos do bicho-preguiça são os tatus e os tamanduás.

10 – Pelagem diferenciada: ao contrário dos outros mamíferos, os pelos das preguiças crescem debaixo para cima. Em seus pelos, habitam ácaros, carrapatos, entre outros animais minúsculos.

Foto: Reprodução InternetBicho preguiça
 

O bicho-preguiça é um animal que está ameaçado. Seu principal habitat, as florestas, vem sendo destruídas a cada dia, o que, futuramente, poderá representar a extinção dessa espécie animal.

Se encontrar algum erro ou tiver alguma sugestão de curiosidade, entre em contato através da nossa fanpage no Facebook

FONTE: Dr. Curioso

Compartilhe este artigo:

Veja mais