Culinária: Como é feita a pasta americana?

Veja como é feito essa cobertura de bolo, usada para fazer verdadeiras obras de arte.
Foto: Reprodução Internet
Pasta americana

A pasta americana é um item culinário, utilizado para a cobertura de bolos e doces. Ela é a responsável pelo acabamento maravilhoso das delícias já citadas, deixando-os com uma aparência que até ficamos com pena de estragar.

Ela surgiu nos Estados Unidos, no ano de 1556 e também pode ser chamada de covapaste. Seu sabor é bem neutro, pois ela é feita basicamente de açúcar, gelatina e glucose.

Essa cobertura é muito utilizada, pois além de resultar em um belo trabalho, ela é fácil de ser manuseada, tem bastante elasticidade e, basta o confeiteiro usar a criatividade para embelezá-la. Ela ainda esconde as imperfeições que as massas de bolo possuem e pode receber qualquer tipo de corante alimentício.

A pasta americana pode ser comprada pronta em lojas de ingredientes culinários ou ser feita em casa.

Vamos aprender como faz? Confira a receita abaixo, retirada do site Tudo Gostoso!

6 colheres de sopa de água
2 pacotinhos de gelatina em pó sem sabor (24 g)
2 colheres de sopa de gordura vegetal hidrogenada
2 colheres de sopa de glucose de milho}
1 kg de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Dissolva a gelatina na água por 5 minutos. Depois, leve ao fogo em banho-maria e adicione a glucose e a gordura vegetal, mexa até dissolver bem. Retire do fogo e aos poucos acrescente o açúcar até formar uma massa. Após ficar pronta, espalhe-a na bancada até dar o ponto de abrir com um rolo de massa e ela está pronta para ser colocada sobre o seu bolo ou torta!

Foto: Reprodução InternetPasta americana

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FONTE: Dr. Curioso

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